- A açorda por António Rei, 2016
- A alimentação das minorias no Portugal quinhentista por Isabel M. R. Mendes Drumond Braga, 2003
- A apologia de comer vegetais em Plutarco por Joaquim Pinheiro, 2016
- A arte de conservar e confeitar os frutos (sécs. XV-XVIII) por Leila Mezan Algranti, 2005
- A castanha na história da alimentação e gastronomia portuguesas (1/2), (2/2) por Maria Helena da Cruz Coelho e Carmen Soares, 2018
- Acerca da "descoberta científica" da dieta mediterrânica por António Silva, 2016
- A comensalidade nas comunidades cristãs primitivas por Paula Barata Dias, 2012
- A comida como lugar de história: as dimensões do gosto por Carlos Roberto Antunes, 2011
- A comida nua por Guilherme Lobão de Queiroz, 2022
- A cozinha da Beira Alta, por Paulino Tavares, 1997
- A culinária portuguesa no tempo da II Guerra Mundial por Isabel M. R. Mendes Drumond Braga, 2015
- A cultura da vinha no séc. XVII (Vacaria, Régua), por Fausto Martins, 1997
- A dieta dos gripados na pandemia de 1918, no Brasil por Anny Jackeline Torres Silveira, 2021
- A dieta judaica nos autores greco-latinos dos sécs. I-II por Nuno Simões Rodrigues, 2012
- A dieta numa gafaria medieval: o caso de Coimbra por Ana Rita Rocha, 2016
- A fruta na gastronomia quatrocentista a seiscentista portuguesa por Inês da Conceição do Carmo Borges, 2011
- A gastronomia do Carnaval por Paula Barata Dias, 2014
- A história de Esmeralda e seus cadernos de receitas por Elza Fagundes da Silva e Alboni Marisa D. P. Vieira, 2020
- A lei da mesa por Irene Vaquinhas, 2018
- Alimentação e devoção: fogaças para a Sra. da Conceição por Francisco José Pegacha Pardal, 2022
- Alimentação e estratégia na tratadística militar por Gustavo Gonçalves, 2021
- Alimentação e guerra nas 'Histórias' de Heródoto por Carmen Leal Soares, 2014
- Alimentação: passado e evolução, por Gonçalves Ferreira, 1997
- Alimentar Coimbra na Baixa Idade Média por Maria Amélia Álvaro de Campos, 2014
- "Alimentar" os autos-da-fé: sobre os gastos do cerimonial por Bruno Lopes, 2018
- Alimentos, alimentos funcionais e medicamentos por Margarida Pinto de Abreu, 2022
- Alimentos e Mesa nos cabidos de Coimbra (sécs. XIII a XVI) por Maria Amélia Álvaro de Campos, 2021
- A linguagem dos alimentos nos textos bíblicos por Paula Barata Dias, 2008
- À mesa com Grão Vasco (1/3), por Isabel M. R. Mendes Drumond Braga, 2007
- À mesa com Grão Vasco (2/3), por Isabel M. R. Mendes Drumond Braga, 2007
- À mesa com Grão Vasco (3/3), por Isabel M. R. Mendes Drumond Braga, 2007
- À mesa com Grão Vasco (3/3), por Isabel M. R. Mendes Drumond Braga, 2007
- À mesa com Josefa de Óbidos por Cinthia Elizabet Otto Rolla Marques, 2021
- À mesa com o rei de Portugal (sécs. XII e XIII) por Iria Gonçalves, 1997
- A Mesa do rei de Avis por Maria Helena da Cruz Coelho, 2014
- A Mesa do rei entre a Idade Média e a Época Moderna por Ana Isabel Buescu, 2014
- À mesa do rei no séc. XVI por Ana Isabel Buescu, 2010
- A mesa e o altar em Gil Vicente por Luísa Fernanda Guerreiro Martins, 2021
- A Mesa na Roma do poeta Marcial por José Luís Brandão, 2022
- A política externa portuguesa para os vinhos (sécs. XVIII-XX) por Carla Sequeira, 2023
- A propósito da loiça de mesa entre os sécs. XV a XVIII por João Palla Lisardo e outros, 2012
- A propósito das proibições alimentares do Levítico por Luís Lavrador, 2012
- A rainha Isabel de Aragão nas imagens do vinho do Porto por Inês da Conceição do Carmo Borges, 2020
- Aristófanes e o quotidiano alimentar ateniense por Maria de Fátima Sousa e Silva, 2012
- Arquéstrato e as iguarias do mundo por Carmen Isabel Leal Soares, 2012
- Arquéstrato - preparação, confecção dos alimentos e utensílios por Elisabete Cação, 2012
- Arte culinária em Xenofonte, Platão e Aristóteles por Carmen Soares, 2012
- Arte de cozinha por Domingos Rodrigues, 1683, 1693, 1821
- "Arte Nova, e Curiosa, para Conserveiros, Confeiteiros", 1788 (1/2) (2/2), estudo e actualização do texto por Isabel M. R. Mendes Drumond Braga, 2003
- A rua, a taberna e o salão por Maria Alexandra Lousada, 2004
- As frutas espirituais de Sóror Maria do Céu por Cinthia Elisabet Otto Rolla Marques, 2012
- As mesas comestíveis da 'Eneida' por Paula Barata Dias, 2008
- As políticas do javali na Roma de Marcial por Maria José Ferreira Lopes, 2022
- As unidades de medida do manuscrito 142 do Arquivo de Braga por Anabela Leal de Barros, 2016
- A transformação do conceito de dieta mediterrânica por T. Xavier Medina, 2022
- Bacalhau e sardinha servidos com humor por Isabel M. R. Mendes Drumond Braga, 2020
- Banquete grego e 'Xênia Sagrada' no Mediterrâneo Antigo por Maria Regina Candido, 2012
- Banquete grego: entre o ritual da 'Philia' e o prazer do luxo por Maria Regina Cândido, 2012
- Bolo podre de Castro Daire - um pão doce exclusivo, por Oliveira Figueiredo, 1997
- Cabrito da Páscoa e peru do Natal, por Oliveira Figueiredo, 1997
- Caldo de unto do Minho por Anabela Ramos, 2021
- Canja de galinha: das origens aos dias de hoje por Maria José Araújo, 2022
- Comer e curar no Convento de Sta. Ana (1859 a 1871) por Dina de Sousa, 2021
- Comidas especiais na Apocalíptica Judaica por Vicente Dobroruka, 2012
- "Consommé, glacé, fricassé" por Guida Cândido, 2021
- Consumos alimentares no Hospital das Caldas (séc. XVI) por Lisbeth de Oliveira Rodrigues, 2010
- Cozinhar "à portuguesa" com Lucas Rigaud por João Pedro Gomes, 2016
- Cozinhar receitas do séc. XVIII por Dulce Freire e outros, 2022
- "Cozinheiro Imperial" (1887) por R. C. M., 10ª edição, 1887
- "Cozinheiro Moderno, ou Nova Arte de Cozinha" (1785) por Lucas Rigaud, 1785
- Cronologia da neve e do gelo em Portugal por Deolinda Folgado e Jorge Custódio, 2008
- Culinária e Saúde (sécs. XVI e XVII) por João Pedro Gomes, 2018
- Culinária no feminino: os primeiros livros de portuguesas por Isabel M. R. Mendes Drumond Braga, 2008
- Da Real Fábrica de Gelo à fábrica de neve da Serra de Montejunto por Deolinda Folgado, 2008
- Dinâmica civilizacional e diversidade gastronómica por Telmo Corujo dos Reis, 2016
- Discursos e rituais na mesa romana por Inês de Ornellas e Castro, 2012
- "Dize-me o que comes e te direi quem és" por Regina Maria da Cunha Bustamante, 2014
- Distopia alimentar e gula na representação do Inferno por Paula Barata Dias, 2014
- Doces de ovos, doces de freiras (Maria Leocádia, 1729) por Leila Mezan Algranti, 2002
- Do porco ao leitão Bairrada vinho e pão, por Noémia Metello Leitão, José Machado Lopes, 1997
- Douro País Vinhateiro, por Aurélio de Oliveira, 1993
- El dulce intruso: el azúcar en el Nuevo Mundo por Sidney W. Mintz, 2003
- Em defesa do vegetarianismo: Porfírio de Tiro por Paula Barata Dias, 2012
- Entre a cozinha e a botica por Isabel Drumond Braga, 2020
- "Era Tormes e amanhecia" por Dário Moreira de Castro Alves, 1992
- Estela Brandão: culinária e etiqueta nos anos 30 por Isabel M. R. Mendes Drumond Braga, 2016
- Estrabão: a dieta dos montanheses do norte da Ibéria por Susana Hora Marques, 2018
- Festa, Banquete e assembleia dos deuses por José Augusto Ramos, 2022
- Festas cíclicas de partilha alimentar em Portugal por João Carlos Azenha da Rocha, 2023
- Formas e sabores: alimentação e cerâmica (sécs. XVI-XVIII) por Tânia Manuel Casimiro e João Pedro Gomes, 2022
- Gastronomia Regional da Beira, por Gonçalo dos Reis Torgal, 1997
- "Guia da Cozinheira Familiar" por Clara T. Costa, 9ª edição, 1952?
- Hábitos alimentares no Império Romano por Nelson Henrique S. F. , 2016
- Helena de Aragão e a culinária entre as duas Guerras Mundiais por Isabel Drumond Braga, 2021
- Importância dos mosteiros no mundo do vinho por Geraldo J. A. Coelho Dias, 2005
- Influência estrangeira nos livros de cozinha portugueses (sécs. XVI-XIX) por Isabel Drumond Braga, 2006
- Louças: requintar refeições na primeira metade do séc. XIX por Gonçalo de Vasconcelos e Sousa, 2016
- Memórias alimentares dos monges de Tibães (sécs. XVII e XVIII) por Anabela Ramos, 2013
- Metáforas alimentares na descrição do transcendente religioso por Paula Barata Dias, 2015
- Migalhas do banquete Homérico por Ana Paula Pinto, 2021
- Migas e açordas: uma viagem à volta do tempo e do mundo por Ana Piedade, 2022
- Mito e Ritos no Mediterrâneo: de Deméter a Dionísio por Paulina T. Nólibos, 2012
- Na mesa do Garb al-Andalus (sécs. X-XIII) por António Rei, 2021
- "Não há festa sem comer" (Figueira da Foz, sécs. XIX e XX) por Guida Cândido, 2021
- Neveiros, contratadores de neve e organização por Jorge Custódio, 2008
- Notas gastronómicas na obra de Eça de Queirós por Ana Teresa Peixinho, 2016
- O açúcar e as festividades nos espaços claustrais por Antónia Fialho Conde, 2022
- O azeite e a vida do homem medieval por Maria José Azevedo Santos, 2006
- O bacalhau na alimentação do Convento de Sta. Marta por Ana Maria Ramalho Proserpio, 2021
- O Banquete entre os celtas por Pedro Vieira da Silva Peixoto, 2012
- O caderno de receitas da viscondessa do Arcozelo por Maria Celi Chaves Vasconcelos, 2022
- "O Cozinheiro dos Cozinheiros" (1905), edição de P. Plantier
- O consumo da neve e sociabilidade, XVII-XIX por Isabel M. R. Mendes Drumond Braga, 2008
- O "Kashrut" na formação das "Hebreis Civitatis" por Renata Rozental Sancovsky, 2012
- Óleo de fígado de bacalhau, o "ouro do oceano" por Josefina Salvado, 2022
- O livro de cozinha da Infanta D. Maria por Paulo Dordio Gomes, 1996
- O livro de cozinha da Infanta D. Maria: o vocabulário por Celina Márcia de Souza Abbade, 2004
- O mais antigo livro de cozinha português por Maria José Azevedo Santos, 1992
- O ofício de pasteleiro em Portugal entre os sécs. XVI e XVIII por João Pedro Gomes, 2015
- O paladar luso (XVII-XVIII) através de 2 livros de cozinha por Fernando Santa Clara Viana Junior e Patrícia M. S. Melro, 2016
- O pão, mantimento e medicamento preventivo por Carmen Soares e Maria H. C. Coelho, 2021
- O peixe para os judeus e para os cristãos por Paula Barata Dias, 2010
- O Receituário de Francisco Borges Henriques, séc. XVIII por Isabel M. R. Mendes Drumond Braga. 2017
- Origen y virtudes del chocolate por Martín Gonzalez de la Vera, 2018
- Os alimentos na poesia de Gregório de Matos por Claude G. Papavero, 2007
- Os alimentos no quotidiano eclesiástico de Coimbra, XIII-XVI por Maria Amélia Álvaro de Campos, 2021
- Os alimentos nos rituais familiares portugueses (1850-1950) por Maria Antónia Lopes, 2012
- Os gestos e os paladares da mesa camiliana por Elzira Sá Queiroga, 2015
- Os muros-apiários do Vale do Côa, por Dalila Correia, 2010
- Os textos da culinária portuguesa revelando os costumes medievais por Celina Márcia de Souza Abbade, 2008
- Os trilhos gastronómicos na serra de Montemuro, por Francisco Manuel Rodrigues Pereira, 2012
- O vinho como fonte de prazer, em Álcifron por Adriano Milho Cordeiro, 2022
- O Vinho do Porto por Alberto Bessa, 1910 e 1911
- O Vinho do Porto - por Bernardo José de Sousa Guerra, 1777 por Gaspar Manuel Martins Pereira, 1984
- O vinho nas Descobertas por Ana Maria Ramalho Proserpio, 2016
- O vinho no bem-estar da mesa e do corpo por Raquel Seiça, 2018
- Pão, identidade cultural, hierarquias sociais por Carmen Soares e Maria H. C. Coelho, 2022
- Pães que não morrem por Paula Barata Dias, 2022
- Paisagens alimentares mediterrânicas: natureza, cultura e sagrado por Carmen Soares, 2020
- Pão e vinho sobre a mesa por Carmen Soares, 2014
- Primórdios da culinária: dos cavernícolas aos iberos por Deana Barroqueiro, 2019
- Quando o doce é corpo por Paula Barata Dias, 2018
- Quanto custou um jantar da Rainha para as Damas (séc. XVII) por José da Cunha Saraiva, 1931
- Question Moral, Si el Chocolate quebranta el ayuno Eclesiastico por Antonio de Leon, 1633
- Quotidiano alimentar nas praças do norte de África por Pedro Filipe Fernandes Sebastião, 2022
- Receitas culinárias medievais por Celina Márcia de Souza Abbade, 2005
- 'Receitas para Enfermedades e Endisposiçõens depois das comidas' por Ana Isabel Buescu, 2021
- Receituários Conventuais portugueses por Isabel M. R. Mendes Drumond Braga, 2015
- Requinte e Paladar: Gastronomia Monástica Alcobacense (1/3) (2/3) (3/3) por António Valero Maduro, 2019
- Rosa Maria na BiblioAlimentaria por Carmen Soares, 2018
- Rosa Maria - Como se almoça por 1$50, 1933, 1ª edição
- Rosa Maria - 100 maneiras de cozinhar bacalhau. edição de 1992
- Rosa Maria - 100 maneiras de cozinhar ovos, edição de 1987
- Rosa Maria - 100 maneiras de cozinhar sopas, edição de 1992
- Rosa Maria - 100 maneiras de cozinhar acepipes, molhos e saladas, edição de 1991
- Rosa Maria - 100 maneiras de cozinhar carne, edição de 1992 (?)
- Rosa Maria - 100 maneiras de cozinhar peixes, edição de 1992
- Rosa Maria - 100 maneiras de cozinha vegetariana, edição de 1993
- Rosa Maria - Cem maneiras de fazer doces económicos, edição de 193?
- Rosa Maria - 100 maneiras de fazer licores, edição de 1930-1935
- "Rosa Maria"; pseudónimo em Portugal e no Brasil por Isabel Drumond Braga e Maria Cecília Pilla, 2018
- Rosa Maria: alimentação e saúde por Ana Branco Carvalhas, 2023
- Rosa Maria: as gorduras alimentares por Isabel Drumond Braga e Ricardo Pessa de Oliveira, 2016
- Rosa Maria brasileira: "A arte de comer bem" por Maria Cecília Barreto Amorim Pilla, 2020
- "Sacrum convivium" por Marco Daniel Duarte, 2005
- Sal: de 'condimento vital' a 'veneno' por Sandra I. Ramos Maldonado, 2016
- Sobre a culinária de Oliveira Bello, 1936 por Fábio José Banza Guerreiro, 2018
- Sobre a dieta na Misericórdia de Pombal (1850-1910) por Ricardo Pessa de Oliveira, 2016
- Sobre a mesa da Casa Real no reinado de D. José I por Leila Mezan Algranti, 2010
- Sobre a vinha no Douro na Antiguidade Clássica, Carlos A. Brochado de Almeida, 1996
- Sobre consumo do azeite no início do império romano por Renata Senna Garraffoni e Pedro P. A. Funari, 2012
- Sobre doces e conservas (1647-1652) por João Pedro Gomes, 2014
- Sobre la preparacion y usos del chocolate por Desiderio de Osasunasco, 1789
- Sobre o 'Paximathium' por Paula Barata Dias, 2022
- Sobre os receituários nacionais (sécs. XVI a XVIII) por João Pedro Gomes, 2021
- 'Trionfi da Tavola' e poemas açucarados no Paço de Vila Viçosa por André Simões, 2022
- Um "modesto" jantar de outros tempos (1765) por A. de Gusmão Navarro, 1929
- Uma cozinha à brasileira por Maria Eunice Maciel, 2004
- Universidade de Coimbra na "Cosinha portuguesa" de 1902 por Carmen Soares, 2018
- 1291 - D. Dinis, cartas de foral e alimentação por Adriana Mocelino de Souza Lima, 2015