- A cozinha da Beira Alta, por Paulino Tavares, 1997
- A cultura da vinha no séc. XVII (Vacaria, Régua), por Fausto Martins, 1997
- Alimentação: passado e evolução, por Gonçalves Ferreira, 1997
- À mesa com Grão Vasco (1/3), por Isabel M. R. Mendes Drumond Braga, 2007
- À mesa com Grão Vasco (2/3), por Isabel M. R. Mendes Drumond Braga, 2007
- À mesa com Grão Vasco (3/3), por Isabel M. R. Mendes Drumond Braga, 2007
- À mesa com Grão Vasco (3/3), por Isabel M. R. Mendes Drumond Braga, 2007
- À mesa com o rei de Portugal (sécs. XII e XIII) por Iria Gonçalves, 1997
- A mesa e o altar em Gil Vicente por Luísa Fernanda Guerreiro Martins, 2021
- Bolo podre de Castro Daire - um pão doce exclusivo, por Oliveira Figueiredo, 1997
- Cabrito da Páscoa e peru do Natal, por Oliveira Figueiredo, 1997
- Do porco ao leitão Bairrada vinho e pão, por Noémia Metello Leitão, José Machado Lopes, 1997
- Douro País Vinhateiro, por Aurélio de Oliveira, 1993
- Gastronomia Regional da Beira, por Gonçalo dos Reis Torgal, 1997
- Os muros-apiários do Vale do Côa, por Dalila Correia, 2010
- Os trilhos gastronómicos na serra de Montemuro, por Francisco Manuel Rodrigues Pereira, 2012
- O Vinho do Porto por Alberto Bessa, 1910 e 1911
- Sobre a vinha no Douro na Antiguidade Clássica, Carlos A. Brochado de Almeida, 1996